lucky_chaky: (Default)
[personal profile] lucky_chaky
Звонит сегодня хозяйка квартиры: "В среду съезжайте, нет-нет, отложить нельзя, у меня договор с рабочими подписан! Они придут, унитаз менять будут, вас там быть уже не должно! У вас какие-то проблемы с переездом? Да я вам сейчас дам номер своего риелтора, она вам быстренько найдет".

Мерзко.

Чтобы было понятно: по договору она должна была предупредить нас за месяц до переезда, предупредила - за неделю. В форме "через неделю вас здесь быть не должно". Почему вы говорите об этом так поздно, как мы за неделю найдем квартиру? Ах, сказала она. Я хотела вас предупредить, когда в прошлый раз за деньгами приходила, но у вас была свадьба, мне стало вас так жалко, а потом вы в Португалию уехали. Но мы вернулись из Португалии две недели назад. Ах, я совсем забегалась, этот ремонт, эти рабочие, вы бы знали как все это нелегко. Я вся в делах, вся в ремонте, в наши времена невозможно найти нормальную компанию и за разумные деньги, все хотят втридорога и работать совершенно не хотят. Москва такой дорогой стала, раньше все было дешевле. В общем, через неделю я поменяю замки, вы все поняли?

Я, говорит, спрошу у подружек, у меня все подружки сдают. Может пустят вас в какую-нибудь комнату.
Мне, говорит, стало вас жалко, я подумала, зачем в свадьбу расстраивать. Пусть порадуются еще.
Почему вы не можете в понедельник в два? А, вы работаете. Вы работаете? Ой, как интересно... А где?

Чтобы было совсем понятно: снять квартиру в Москве стоит в среднем 120 000 р. Это первый месяц+депозит+комиссия агенту. Без агента можно найти, если у вас есть два месяца в запасе, и вам абсолютно плевать, в каком районе жить. Еще можно найти без депозита, это если у вас миллион знакомых, и все они москвичи. Во всех остальных случаях, это стоит именно столько, и вариантов тут нет.

Кстати, про агентов, в прошлую среду стояла с агентом, ждала хозяина, чтобы квартиру посмотреть. Девушка развлекала меня рассказами о ее клиентах-идиотах. На один рассказ уходило примерно 30 секунд. Ждали хозяина полчаса, я даже не знала, что бывает столько клиентов. Только нормальные ей не встречались, что и логично, Москва вообще город такой. Но я даже не про это. Под конец девушка мне говорит: "А еще недавно была клиентка - армянка с ребенком, она вроде приличная, но ведь армянка! И она мне говорит: хочу за 35 000 и рядом с метро. Вы представляете??? Армянка!! И еще что-то выебывается, да ей и за 100 никто не сдаст". Я промолчала, я ничего не сказала. Вот только отмыться до сих пор не могу.

Мерзко.

Квартиру мы, кстати, нашли. На Соколе, если кому интересно, двушка, с красивым видом из окна. Въехать в нее можно в четверг, а выехать нужно до среды. Такие дела, у хозяйки унитаз. Сегодня звонит, говорит, что вы. Какой четверг, у меня рабочие в среду придут. У меня с ними договоренность. Не могу же я так подводить людей.

Коллега рассказывает про свою свадьбу, она тоже недавно вышла. Говорит, бабушке звоню, приглашаю на свадьбу. Говорю "я выхожу замуж!" Бабушка спрашивает: "За москвича?", "да". Она "ну поздравляю! поздравляю, внученька, как же тебе повезло!"
Я говорю: "Что ты ей сказала?" Коллега говорит, да ничего. Она старенькая, она не понимает. Она хотела порадоваться. Пусть ее.

Господи, как же мерзко.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lucky_chaky: (Default)
lucky_chaky

October 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 2425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:39 am
Powered by Dreamwidth Studios