lucky_chaky: (Default)
[personal profile] lucky_chaky
В JFK повсюду лабиринты из ленточек, наверное, тут работает специальный человек - архитектор ленточек, умеющий расставлять ленточки двадцатью разными способами, а также складывать из них флаг Америки. Чтобы пройти десять метров к абсолютно пустой таможне, нужно идти по змейке из ленточек тридцать метров направо, потом тридцать метров налево, потом тридцать метров направо и далее шесть поворотов. На каждом повороте стоит специально обученный человек, который показывает рукой, куда поворачивать сейчас. На выходе из ленточек стоит еще один человек, он сообщает, где находится таможня (два шага вперед). Через два шага вперед стоят два человека, один говорит, что сумки и куртки нужно положить в ящичек, ящичек на движущуюся ленту, второй сообщает, что теперь нужно пройти через металлоискатель. На выходе из металлоискателя нас встречает лабиринт из ленточек и человек, поясняющий, что теперь нужно зайти в лабиринт из ленточек. Мы прилетели в Шереметьево и шли по пустому коридору метров двести до зала с паспортным контролем. По пути нам не встретился ни один живой указатель, ни одна ленточка и ни один Макдональдс. Одно это говорило о том, что мы вернулись в Россию.

Date: 2014-05-03 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] gritat.livejournal.com
Причем когда наше семейство пропустили из длинной очереди на пасп.контроле в другую пустую змею из ленточек, и пока мои благообразно обходили все закоулки, я пролезла под одной из лент и оказалась прям возле последнего махальщика рукой, у него случился разрыв шаблона от такой наглости. Что я все ему тут нарушила, он повторял до тех пор, пока не подгребли мои и стало очевидно, что я никого таким образом не обогнала. Наверное, если б обогнала, просто не пустили бы.

Эта манера устраивать из любой толпы из трех человек контролируемую очередь сначала бесит, а потом в общем-то проникаешься.

Хорошего путешествия! В Бэттери вроде есть чувак в дредах, который спрашивает, откуда и тут же играет на своем странном впуклом барабане гимн вашей страны.
Edited Date: 2014-05-03 08:42 pm (UTC)

Date: 2014-05-03 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] josef-julian.livejournal.com
Есть противоположный вариант: азиатская очередь. Когда все стоят кругом вокруг окошечка или двери и проходят по мере физических сил.:)

Эти ленточные лабиринты, кстати, часто бывают заполнены. Просто вам повезло.:)

Date: 2014-05-04 01:47 am (UTC)
From: [identity profile] caperucita-foka.livejournal.com
О! Про лабиринт из ленточек - это практически про токийский аэропорт Нарита:)) И тоже куча дядек и тётек, которые показывают очевидные направления)))

Date: 2014-05-04 04:26 am (UTC)
From: [identity profile] turandot5.livejournal.com
Ну,правж Задорнов-тупыыыыеееееее)))

Date: 2014-05-04 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] soldaja.livejournal.com
просто другие)

Date: 2014-06-08 08:59 pm (UTC)
From: [identity profile] my-blog.albumcore.ru (from livejournal.com)
Полностью согласен!

Date: 2014-05-04 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] blogo-go.livejournal.com
Помню, этот аэропорт оставил какое-то раздражающее впечатление. То ли тем, что багаж надо сдавать отдельно, а не сразу на регистрации, то ли очередью длиннющей, то ли отсутствием нормальных кафе в нейтральной зоне. Как-то не полюбила я его.

Date: 2014-05-14 05:50 am (UTC)
From: [identity profile] zheka-ural.livejournal.com
Одно это говорило о том, что мы вернулись в Россию.)))))

Date: 2014-05-23 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] loco-che.livejournal.com
Оно удобно, конечно
Но это ж все деньги на зп. А откуда их берет аэропорт - с авиакомпаний
А авиакомпании - с пассажиров

У нас в местном пункте выдачи водительских лицензий как. Сперва звонишь, записываешься на время. Приходишь ко времени. На входе стоит охранник(или 2), который не пускает тех, кто не ко времени и пускает остальных. Далее, идешь к регистрации, где работник/работница тебе выдает талончик на очередь.
После чего садишься и ждешь очереди.

Вопрос - нафига нужны эти 2(3) работника? Это, извините, дополнительные 70-100 тыс в год, которые платятся из моих налогов. А талончик из автомата я и сам могу великолепно взять, и дальше точно так же ждать.
Page generated Sep. 24th, 2017 05:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios