lucky_chaky: (Default)
Девушка, продававшая нам билеты, трижды спросила, в курсе ли мы, что замки находятся на открытом пространстве, а вокруг дождь и туман. Это было смешно, так как мы стояли напротив насквозь мокрые и ниже пояса были скрыты в тумане.



Read more... )
lucky_chaky: (Default)
- Сидели три вороны на дереве. Одна из них решила улететь. Сколько ворон осталось на дереве?
- Три. Мало ли, что она там решила.
lucky_chaky: (Default)
Какую мы сегодня видели квартиру. Чтоб я так жил. Когда я вырасту и стану раздражающе богатой, куплю таких две.

В отреставрированном старом доме, окна во двор-колодец. Лестница с гнутыми перилами, потолки пять метров. Двустворчатые двери до потолка, покрашенные белой, облупившейся краской. Квартира крошечная, но с двумя комнатами - спальня переходит в гостиную, гостиная переходит в кухню. Обои на стенах желтые в цветочек, выгоревшие от времени. Роскошный коричневый, местами стершийся паркет. Ремонта не было лет 30, квартире это страшно шло.

Символ упадка дворянства, а не квартира. В такой можно представлять, что я - аристократка в ссылке, раньше жившая во дворце, а ныне вынужденная прозябать в нечеловеческих условиях. Если бы у меня была такая квартира, я бы ни в какой Лиссабон не ездила, фотографировала бы ее. А окна, окна! Высокие, узкие, с деревянными ставнями в потрескавшейся краске, с квадратной чугунной батареей внизу. Жемчужина.

Мы ахнули и закричали "берем, берем, заверните".

***
А вообще мне с порога показалось, что хозяин - алкоголик, но как он заговорил, стало ясно решительно все.

"Это, - говорит, - Не моя квартира, это матушкина. Я только провожу предварительный отбор. У меня до пятницы десять пар в очереди. Что думаете, я вот так с порога не пойми кому сдам. Нет, я выберу пары, которые мне понравятся. Я смотрю только пары, никаких одиночек. с одиночками что, одиночек нельзя. Одиночку-бабу возьмешь, а она начнет мужиков водить, а я в матушкиной квартире разврата не потерплю. Одиночку-мужика пустишь, а он что, да он всю квартиру загадит, зачем мне надо это, следить потом за ним. Нет, я на такого не согласен, поэтому никаких одиночек, я только пары смотрю.

Так я пар выберу штуки три-четыре, мы все поедем к матушке, сядем там, круглый стол, так сказать, организуем, и она будет смотреть выбирать, кто ей нравится. А как иначе, иначе-то как? Это матушка будет смотреть выбирать, это ее квартира, это матушкина. Это она должна смотреть, кто ей нравится, тот и жить будет, я только провожу предварительный отбор. Так что вы смотрите, а мы потом к матушке поедем, все потом к матушке поедем, все вместе поедем".

Он говорил, раскачиваясь из стороны в сторону, дергая головой и водя пальцами по грязной штанине, пахло водкой.
И тут нам стало предельно ясно, что дворянство разграблено и уничтожено, а к власти пришел пропитый пролетариат.
lucky_chaky: (Default)
Недавно потеряла ключи. Совершенно загадочно потеряла, ложилась спать - ключи были на тумбочке, проснулась - их нет. И нигде нет, и сапоги все перетряхнула. Коллега говорит, мол, поставь блюдце с молоком для домового. Я говорю, ты что. А если ключи найдутся, как жить-то дальше в этой квартире. Сегодня нечто ключи найдет, а завтра оно из шкафа вылезет? И скажет "ну что ты на меня так смотришь, не брал я твои ключи, не брал, они сами в ящик закатились!!"

***
Я сегодня долго не могла заснуть, заматывалась и разматывалась в одеяло, бегала на кухню пить какао, смывала зеленый лак и самолюбовательно составляла список своих достижений к 23 годам. Получилось не так уж мало. И не так уж много, если задуматься, но от таких дум никакого толка, одни морщины.

Какао в стакане становилось все меньше, и я решила, что стакан наполовину пуст или наполовину полон в зависимости от того, пьешь ты или наливаешь. На том и заснула.

Read more... )
lucky_chaky: (Default)
Суть семейной жизни - говорит Денис - в готовности идти на компромиссы. Вот захочешь ты, к примеру, в Мозамбик, а я захочу в Зимбабве. Мы обсудим, поспорим и поедем в Кению. И никому не будет обидно.
lucky_chaky: (Default)
Порту - город удивительный и не похожий вообще ни на какой. Он понравился нам больше Лиссабона, а Лиссабон понравился очень. Для описания чувств к Порту мне не хватает слов.

Мы двигались по маршруту Цюрих-Порту-Лиссабон-Порту-Брюссель и это оказалась правильная последовательность. Когда полетим в Португалию в следующий раз, снова выберем рейс в Порту, потому что Португалия должна начинаться и заканчиваться им.

Комментировать фотографии я по-прежнему не умею, все снова без слов.



Read more... )
lucky_chaky: (Default)
Не умею комментировать фотографии, поэтому просто оставлю это здесь.
А про город как-нибудь потом напишу, сплошным текстом и без картинок.


Read more... )
lucky_chaky: (Default)
Мыс Рока - самая западная точка Европы.
Добирались на автобусе 434 от Синтры по серпантину и окрестным деревням.
5 фото и немного текста )
lucky_chaky: (Default)
Аэропорт Брюсселя в год принимает 260 000 литров мочи. Каждая капля перерабатывается в питьевую воду.
Об этом нам гордо сообщил плакат в туалете, отбив всякое желание пойти выпить пива.

Брюссель оказался таким, как я представляла Нью-Йорк. Кучи мусора вокруг фонарных столбов, серые здания и хрен найдешь белого человека. А, и еще за каждый чих хотят денег. Бесплатно можно только за что-нибудь заплатить.

В плане было четыре пункта: "Поесть вафлей. Попить пива. Посмотреть Гранд-Плас. Увидеть Писающего мальчика". План следовало сократить минимум вдвое, учитывая нашу усталость к концу поездки. Началось все с двухчасовых поисков отеля, продолжилось беседой с наркоманом на королевском кладбище. Наркоман долго нам объяснял, что он - португалец, поэтому в Бельгии ему страшно холодно. "Так куртку-то надень, умник", - хотела сказать ему я, но от усталости смогла только "ауэээммм окей".

Мы ужинали в какой-то шумной забегаловке пастой, которую приготовили удивительно хорошо, и пивом, которое было удивительно плохо. Гранд-Плас - красива, но не более чем. Вафли хороши, но сливки и клубника их опошляют, в следующий раз буду как Денис просто вафлю, облитую шоколадом. В отеле не было света в туалете, попросили заменить лампочку, пришли - в туалете есть, а в ночнике - нет. Взяли и из ночника перекрутили в туалет.

А вообще я навсегда запомню Брюссель таким: ночь, улицы, шум, я сижу на ступеньках собора, вокруг меня беснуется толпа футбольных фанатов, а по площади в темноте бегает с картой маленький родной Денис и бормочет: "Я должен... найти... писающего... мальчика".
lucky_chaky: (Default)
Лиссабон потрясающий. Гораздо более потрясающий, чем это можно себе представить. Я теперь даже затрудняюсь сказать, какой город мой самый любимый. Вчера я считала, что Порту. Денис, не долго думая, заявил, что у него самым любимым будет Лиссабон. Ах, говорит, что было бы, если бы мы жили тут. Ты только представь, как это было бы, если бы мы жили тут.
Живем в мансарде, встречаем закат на нашем куске крыши. В доме напротив - три метра через дорогу - на последнем этаже ужинает семья с двумя детьми. Очень правильно ужинают: на столе с белой скатертью, вином, столовыми приборами, сменой блюд, прилично одетые. Ужинают. У отца семейства звонит телефон, он вскакивает, бегает по комнате, о чем-то разговаривает. Садится обратно. Снова вскакивает, бежит к столу с ноутбуком, печатает. Садится за стол, нервно отпиливает кусок мяса, хватается за телефон, вскакивает, звонит. Бежит к ноутбуку. Жена из-за стола кричит, мол, гав-гав-гав, немедленно сядь, да сколько можно, сядь и поешь по-человечески. Муж обреченно садится. Вот, говорю, Денис, посмотри, что было бы, если бы мы жили тут. Вот именно так и было бы, вот именно так.
lucky_chaky: (Default)
Я сегодня была в магазине Султанны Французовой, ну это же прелесть что такое!
Ползла я к нему час по стройкам, паркам, переулкам, в ночи, отбиваясь от волков, заблудившись трижды, передумав туда идти еще в первые полчаса пути, но когда все-таки дошла, обомлела. Там что ни платье, то подарок судьбы, что ни юбка, то фантастика. Если вам нужно что-то женственное-женственное, трогательное-трогательное, и вы прям как я метр с кепкой и комплексами по поводу якобы нестандартной фигуры - горячо рекомендую. Я купила себе платье на свадьбу. И юбку. И еще два платья и три юбки хотела купить, но не купила, потому что нужно же и другим что-то оставить. Ах. Я еще вернусь.

http://sultannafrantsuzova-shop.ru/

SF_9

 
lucky_chaky: (Default)
Мамина знакомая часто рассказывала о Париже. Начинался рассказ всегда так: "А когда я была в Париже... А я была в Париже!", дальше что-то про Париж и - главное - как она видела на той стороне Ла-Манша Туманный Альбион. Я думала, что Альбион - это что-то вроде замка. И мечтала, мечтала путешествовать.

Путешествовать я мечтала страстно.
В основном, в формате "я на фоне".

Например, стою я на фоне туманной реки, вдали какой-то замок, у меня в руке красный зонтик, и всем понятно - путешествует вдоль Ла-Манша на фоне туманного альбиона.
Или - я на фоне горы, и всем понятно - путешествует на фоне горы.
Или - я, а сзади Колизей, всем понятно - путешествует на фоне Колизея.
Или - я, а сзади мчится стадо бегемотов, и понятно - затопчут, точно затопчут, очень опасно путешествовать на фоне стада бегемотов.

Read more... )
lucky_chaky: (Default)
Пятый день болею, а кажется, что уже вечность прошла.
Из дома не выхожу. смотрю на мир с помощью интернета, кашляю как чахоточница.
Коротаю часы, не одобряя тех, кто не одобряет меня, или, как мне показалось, не одобряет меня.

Мама звонила, рассказала, что брат тоже слег, нет, не с гриппом, гораздо веселее.

Дело было так. Брат пришел на общежитскую кухню жарить блинчики Морозко на всю свою большую компанию. Стоит, жарит, одной рукой переворачивает блинчики, другой кодит, все как всегда. Пожарил две пачки. И тут смотрит и - внезапно - замечает, что вся кухня обклеена объявлениями, мол, граждане студенты, тут только что потравили клопов, не смейте ничего готовить на этой кухне, а то отравитесь нахрен, а нам из-за вас идиотов потом в тюрьме сидеть. Брат задумался. С одной стороны, блинчики жалко, две пачки, ну. С другой, товарищей тоже жалко, а вдруг отравятся, ну. И знаете, что он сделал? Он их съел. Обе пачки. Теперь валяется не с каким-нибудь гриппом, а гораздо веселее.

Я ему смску написала, поинтересовалась, как он себя чувствует.
Ответил: "????? ??? ????????? ?? ???? ??"
Но это он не из-за яда, это он просто айфон купил и линукс туда поставил.
lucky_chaky: (Default)
Мне тут разведка донесла, что мой бывший одногруппник Леша Б., наш рахитичный ботаник, будет в этом году участвовать в Чемпионате Мира по культуризму!! О боже мой!! Это человек, который был освобожден от физкультуры по причинам вроде "сколиоз третьей степени, зрение -10, хронический отит, фарингит, язва желудка, астма и тройной перелом всех конечностей в результате попытки догнать 104 троллейбус". Это человек, похожий на Кощея Бессмертного, худой как жердь и вечно чахнущий, изводивший всех преподавателей раздражающе умными вопросами и нескрываемым презрением ко всем, кто не в состоянии ответить на его раздражающе умные вопросы. С четвертого курса его благополучно отчислили по причине постоянных болезней и неявки на экзамены, потом он вроде бы восстановился, но из моего поля зрения пропал. В общем, за каких-то ТРИ года он непостижимым образом превратился в атлета, качка и фитнес-фанатика, стал звездой и едет на Чемпионат Мира. Обалдеть, обалдеть, что в мире-то творится.

***
Чувствую себя паршиво, по-моему, нормально так заболела от нескончаемых холодов, дождей и ветров, сегодня работаю из дома, думаю, завтра тоже никуда не пойду. Получила корпоративную рассылку, мол, коллеги, мы закупили в офис полный арсенал лекарств от гриппа, простуды и плохого настроения, приходите на кухню, берите, что нужно, и не чихайте. А я сижу дома и из арсенала лекарств у меня только чай, черный перец, анальгин и какой-то блистер таблеток со стершимся названием, думаю, может выпить, а вдруг оно меня спасет. Нужно было в офис пойти.

***
У нас на работе свободный график, приходи, когда хочешь, работай, сколько хочешь, уходи, когда хочешь, всем все равно. В офис вообще можно не приходить, никто слова не скажет. Но. По понедельникам маникюр, а я теперь совсем разленилась, и сама себе не делаю, не царское это дело каким-то маникюром заниматься. По вторникам пицца/фрукты/торты/всякое вкусное, а я теперь разленилась, не царское это дело домой еду покупать. По средам совещание, которое пропускать нельзя, ну и совещание, конечно, дело очень царское. По пятницам то тренинг, то корпоратив, то семинар, то просто приятно придти в уюте посидеть, с людьми пообщаться и делом позаниматься, дома такой красоты, чистоты, уюта и вкусной еды нет, не царское это дело. Приходится ходить четыре дня в неделю. А как будет массаж по четвергам, буду каждый день в офис ходить. От лени.
lucky_chaky: (Default)
Мне тут из одного сообщества написали психологического, попросили разрешения перепечатать у них этот текст. Только, говорят, допишите финал, пожалуйста: "Мама самореализуется, становится счастливой и красивой, сын следует ее примеру, вырастает здоровым и богатым стоматологом Игорем, в финальной сцене вся семья собирается на Рождество".

Ну, говорю, это все равно что Пушкину из ру-психологи напишут: "А можно мы Онегина перепечатаем, только финал чуток подправим - Онегин с Татьяной проговаривают свои чувства, находят компромиссы, проводят работу над ошибками и вступают в партнерский брак". Нехорошо, конечно, себя с Пушкиным сравнивать, но я его недолюбливаю, так что немного самокритики в этом есть.

А вообще жизнь скучна.

Раньше было интереснее, то из квартиры выселяют, то сосед по лестнице с топором бегает. То я потеряла два миллиона клиентских денег, то руководитель сказал клиенту "это не я, это не я, это все она", сел и начал рыдать прямо посреди совещания. То я увольняюсь, то не увольняюсь. То кто-то своровал мой обед из холодильника, то я такая "ну все, это последняя капля!", а потом "может я слишком рано отступаю". Каждый день, в общем, было, что обсудить. Сейчас все не то. Сейчас прихожу на работу и думаю - надо сделать то, то и это. Еще иногда - какие приятные люди вокруг. А чаще всего просто - как же здорово, как же мне тут нравится. И стабильно нечего обсудить.

В отношениях тоже скука. Раньше было веселее - он переспал с моей подругой, я проломила ему голову вазой. Он бросил университет, я порвала его свитер. Он сказал, что уходит, я сказала, ну и вали, а потом рыдала двое суток и звонила подруге в три часа ночи ("ты можешь со мной говорить?" "конечно могу"), а потом он сказал, я жить без тебя не могу, а я говорю - это уже неважно, а он - я буду стоять тут под дождем и не уйду пока ты не простишь меня, а я такая ааах, и мы целуемся на коленях под дождем. Потом ухожу уже я, а потом "может мне стоит еще побороться", каждый день, в общем, было что обсудить. Сейчас все не то. Сейчас я думаю - надо сделать то, то и это. Иногда думаю - какой же он родной человек. А чаще всего просто думаю, какое счастье, какое же все это счастье, как здорово-то, и стабильно нечего обсудить.

Жизнь больше не борьба, я потеряла инфоповоды.
Пишет вам дядя Федор из Шаолиня.
lucky_chaky: (Default)
Я сегодня была первый день на новой работе, и теперь подумываю купить футболку [livejournal.com profile] tavlla, которая "глаза боятся, а руки из жопы", благо дресс-кода у нас нет.

Это очень здорово выходить на вторую работу. Мне вообще кажется, чем больше работаешь, тем больше становится здорово, чем больше живешь, тем больше становится здорово, чем больше умеешь, тем больше становится здорово, и вообще, чем больше, тем больше, с этим поспорить нельзя.

Я все это пишу, потому что просто хвастаться новой работой как-то неприлично, нужно же добавить еще какой-то текст для объема, чтобы никто не решил, что это я так, чисто похвастаться, а больше у меня мыслей-то и нет.

Все, теперь можно. А по понедельникам у нас маникюр!
lucky_chaky: (Default)
Про Барселону. Барселона - кошмар. Это именно тот внезапный случай, когда все предвещало беду, но никто не ожидал. Я очень хотела съездить в Барселону, в Париж вот никогда не хотела, а в Барселону хотела всегда, видимо, это было первым знаком, что надо держаться от нее подальше.



Read more... )
lucky_chaky: (Default)
Накануне вылета в Дюссельдорф Денис сказал: "Слушай, а Славка-то из Дюссельдорфа! Может позвоним ему спросим, не нужно ли чего". "Чего, - говорю, - Ему может быть нужно, он уехал оттуда лет двадцать назад". "Ну мало ли, - говорит Денис, - У него там родственники остались, друзья". Я мотнула головой, хмыкнула и ушла в ванную, не следовало мне этого делать.

И слышу я из ванной, как Денис в трубку кричит: "Оладушки тете Саре? Я помню, как она их любит! Ну конечно, нам совсем несложно! Конечно, не переживай, никаких проблем, мы же как раз туда едем!" Мы с резиновым утенком обнялись и попытались утопиться.

Вылет был в 9 утра. В шесть мы стояли на Киевской в центре зала и договаривались о встрече. Денис - человек не только исключительно добрый, но и исключительно вежливый, и никакие обстоятельства его смолл толку не помеха. "Как поживает твоя матушка?, - орет Денис вопреки поезду, - Не слышу! И моя хорошо, спасибо! Что? Что??? А как твоя кошка, выздоравливает??"

Read more... )
lucky_chaky: (Default)
В Тоссе-де-Мар хорошо, уютно и спокойно. Красивый старый город, обнесенный крепостью, скалы и море.


Read more... )
lucky_chaky: (Default)
На углу нашего дома девушка продает фрукты-овощи. Вчера она мне скинула 30 р, сказала: "Вы у меня каждый день покупаете, давайте я буду делать вам скидку!" Пришла домой и черт меня дернул перевзвесить. Ну, так и есть - раньше она взвешивала честно, а теперь гирьку к весам приклеила и обвешивает всех направо и налево. А мы проходим по программе "лояльный клиент" )

Profile

lucky_chaky: (Default)
lucky_chaky

October 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 2425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios